1. Главная
  2. Блог
  3. Косметология
  4. Есть и альтернатива ботоксу

Есть и альтернатива ботоксу

7 Мая 2022
58

Ботокс или ботулинический токсин А получают из особых бактерий, вызывающих реакцию ботулизма. Токсин является превосходным блокатором нервных окончаний в мышцах и заметно сокращает их активность. Ботокс можно использовать как лекарство при лечении проблем неврологии или для временного разглаживания поверхности кожи и морщин.

Основная масса людей считает ботокс антивозрастным препаратом, однако он может использоваться в любом возрасте. Генетика человека сильно влияет на процесс старения. Одни люди в 30 могут выглядеть очень привлекательно и молодо, другие начинают покрываться мелкими морщинками. Особенно остро эту проблему ощущают женщины.

Ликвидировав морщинки с помощью ботоксных инъекций можно не только стать немного моложе, но и убрать целый ряд комплексов.

альтернатива ботоксу

Морщины

Процесс старения кожи происходит под влиянием целой группы самых разных факторов. Сами морщины можно поделить на два вида:

1. Возрастные.
Образуются под действием гравитационного влияния, вредного солнечного излучения и некоторых физиологических процессов.

2. Мимические.
Являются результатом работы мышц лица. Мимические морщины располагаются в в уголках глаз и вокруг рта. Если полностью удалить эти мелкие морщинки, лицо может потерять индивидуальность.

Многие специалисты, применяющие ботокс, предпочитают пользоваться в своей работе техникой «Живое лицо». Она представляет собой подкожные и внутримышечные инъекции, одновременно избавляющие от морщин и сохраняющие мимику. По этой же программе проходят обучение инъекциям ботокса в Москве начинающие косметологи.

Мифы о ботоксе

Обычно распространителями мифов являются люди, которые сами никогда не пробовали этот препарат. Ботокс несомненно является очень эффективным и практически безболезненным методом удаления дефектов внешности. Все неудачи после инъекций чаще всего связаны с неумелыми руками косметологов.

Полностью избавиться от морщин можно лишь одним способом, но для этого нужно полностью исключить работу мышц конкретного участка на лице. Кремы и пилинги вообще не помогут решить проблему. Нанесение ботокса на поверхность кожи также будет бесполезным, поскольку он практически не проникает внутрь.

Альтернатива Ботоксу

Косметическая химия постоянно совершенствуется и преподносит результаты своих достижений пользователям в виде ботоксоподобных косметических ингредиентов. Они добавляются в крем и дают неплохой результат в борьбе с морщинками.

Ботоксоподобные препараты:

1. Одним из лучших заменителей ботокса можно назвать синтетический пептид Аргирелин. Он основан на шести аминокислотах, участвующих в высвобождении нейротрансмиттера. Пептид хорошо сокращает работу мышц и препятствует образованию морщинок.

2. Леуфасил. Данный пептид регулирует мышечное сокращение путем освобождения ацетилхолина из нейронов. Его свойства можно назвать уникальными и очень эффективными в борьбе со старением кожи.

3. Препарат SYN-AKE представляет собой синтетический аналог яда храмовой гадюки, который хорошо блокирует рецепторы мышц и способствует уменьшению их сокращения.

4. Синтетический пептид BoNT-L, обладающий ботокс-эффектом.

5. Препарат Botox-like, образующий внешнюю пленку на коже, которая механически сдерживает растягивание в определенных зон.

Результат применения альтернативных заменителей ботокса

Ботоксоподобные препараты работают на сохранение молодости намного эффективнее, чем обычные кремы. Однако не стоит сравнивать их воздействие с ботоксом, который практически полностью обездвиживает мышцы и тормозит старение кожи. Кроме того, все заменяющие препараты необходимо применять в очень больших дозах. Эффект от их воздействия достаточно кратковременный и требует регулярного вмешательства.


Нажмите для звонка
+7 (495) 612-15-27
Консультации
+7 (968) 968-84-00