1. Главная
  2. Блог
  3. Татуаж и перманентный макияж
  4. Нюансы обучения татуажу губ, бровей и глаз

Нюансы обучения татуажу губ, бровей и глаз

7 Мая 2022
170

Обучение перманентному макияжу – простой путь стать настоящим специалистом в области красоты. Научившись вводить пигмент в выбранные области тела, можно придавать внешности людей большую выразительность. Чтобы стать настоящим мастером, следует обратить внимание на некоторые нюансы работы.

Суть и достоинства процедуры

Татуаж бровей, глаз и губ проводится путем введения в дерму специального органического красителя. Преподаватели расскажут вам, что обычно глубина проникновения иглы в кожу не превышает 0,8 мм. Чтобы в организме клиента не возникали аллергические реакции, стоит использовать красящие вещества, изготовленные на минеральной основе.

На курсе татуажа будет рассказано, как правильно проводить консультации клиентам. Специалист должен спросить, нет ли у человека противопоказаний к процедуре, объяснить, как она проводится. После этого он рисует эскиз. Если клиенту он не нравится, контур можно изменить полностью или подкорректировать.

Получив согласие от человека, мастер переходит к нанесению красящего вещества. При появлении таких симптомов как сонливость, припухлости на коже, головокружение, следует объяснить клиенту, что это нормально, и они скоро пройдут.

После обработки выбранной зоны тела, спустя пару дней, на ней может появиться корочка. Это также нормально, она сойдет сама, тогда можно будет оценить конечный результат.

Достоинства обучения перманентному макияжу очевидны. Пройдя курс, можно научиться:

  • Исправлять асимметрию;
  • Маскировать шрамы;
  • Подчеркивать контур ресниц;
  • Корректировать форму выбранной области;
  • Делать брови густыми, а губы очерченными.

Нюансы обучения макияжа бровей

Обучение перманентному макияжу бровей основано на том, чтобы мастер мог выполнить процедуру прорисовки линий, имитирующих натуральные волоски. Краситель в данном случае наносится штрихами, а брови и глаза начинают выглядеть более выразительно.

Процедура выполняется в верхних слоях дермы. После нее удаляют лишние волоски для придания бровям идеальной формы. Выбор цвета красящего пигмента зависит от исходного оттенка волос. Брови должны быть на 1 тон темнее.

Нюансы обучения перманентному макияжу губ

Обучение микроблейдингу губ помогает освоить следующие знания – увеличение контура выбранной области, придание ей нужного оттенка, исправление формы. Оттенки мастер может выбирать любые – как естественные, так и яркие.

Для увеличения размера губ специалист может выполнить контур выше обычного. Затем он окрашивает пространство в натуральные тона. Кроме того, он может выполнить имитацию использования контурного карандаша.

Нюансы обучения перманентному макияжу глаз

Курс микроблейдинг глаз предполагает освоение правил выполнения татуажа век в несколько этапов. Пройдя его, можно научиться правильно проводить консультации, прорисовывать шаблоны, выполнять анестезию.

Обычно татуаж век осуществляется введением иглы в кожу на 0,5 мм. По окончании процедуры следует обработать веки специальным заживляющим средством.

Обучение перманентному макияжу пользуется большой популярностью. Освоив процедуру, можно начать выполнять процедуру создания идеальных образов без применения декоративной косметики. Однако для достижения оптимального результата, стоит обращать непосредственное внимание на нюансы осуществления техники.


Нажмите для звонка
+7 (495) 612-15-27
Консультации
+7 (968) 968-84-00